Plattform - Zylka, Martin; Tarrach, Jürgen; Groth, Sylvester; Noethen, Ulrich (Der Audio Verl., 2003)
In seinem Roman thematisiert Houellebecq den europäischen Sextourismus in Asien und läßt islamische Terroristen zum Gegenschlag ausholen. Michel ist Beamter im Kulturministerium, Anfang 40, frustriert und einsam. Während eines Thailandaufenthalts läßt er sich von jungen Asiatinnen verwöhnen. Die Mitreisende Valérie lernt er erst nach seiner Rückkehr kennen und lieben. Beflügelt von individueller sexueller Erfüllung, erfinden die beiden eine neue Form des Pauschaltourismus in Asien, sogenannte »Aphrodite-Clubs«. Bevor das Paar sich in Thailand niederlassen kann, macht ein Terrorakt dem Traum ein grausames Ende. [www.der-audio-verlag.de]
Keywords: CD