La prophétie des grenouilles - Girerd, Jacques-Rémy (Folimage, 2004)
Die Frösche haben es vorausgesagt - aber wer hört schon auf Frösche! Bauer Ferdinand nicht. So treibt er nun mit allen Tieren in einer modernen Variante der Arche Noah auf dem Wasser. Bald kommt Unruhe auf an Bord, denn Löwen wollen nicht nur Kartoffeln essen - schon gar nicht, wenn ihnen fette Hühner dicht vor der Nase hocken. Sechs Jahre dauerte es, diesen Film mit rund einer Million Zeichnungen fertigzustellen. Girerd erzählt in ruhigen Einstellungen und naiv-hintergründigen Bildern die altbekannte biblische Geschichte neu. [www.quinnie.ch]