Peter Pan nach dem Theaterstück von J.M. Barrie - Hogan, P. J.; MacAlpine, Donald; Isaacs, Jason; Sumpter, Jeremy; Redgrave, Lynn (Columbia Tristar, 2004)
Die fantastischen Abenteuer von Peter Pan als dem Jungen, der nicht erwachsen werden will, dem Mädchen Wendy und ihren beiden kleinen Brüdern im Kampf gegen den rücksichtslosen Piratenkapitän als turbulente Kinounterhaltung, die den schrittweisen Abschied von der Kindheit mit einer Hymne auf Liebe und Familie verbindet. Ein von digitalen Effekten sowie spektakulären, mitunter recht handfesten Kämpfen geprägter Film, der nicht ungeschickt die Balance mit der hintergründigen Melancholie der Vorlage hält. [Film-Dienst]