Der Bärenhäuter nach dem Märchen der Gebrüder Grimm - Fischer, Günther; Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (Icestorm, 2004)
Ein junger Mann, der sich im Krieg als Söldner verdingen musste, weil seine Eltern arm waren, kommt nach Kriegsende heim. Die Eltern sind tot, das Heim ist zerstört, mit leeren Taschen steht er auf der Straße. Da schließt er mit dem Teufel einen Vertrag: Wenn er sich sieben Jahre lang nicht wäscht und stets auf einem Bärenfell schläft, dann soll er die Taschen immer voller Gold haben. Stilisierter und etwas schwerfälliger Märchenfilm nach den Gebrüdern Grimm, in dem es um die Relativität des Reichtums, um falsche und wahre Freundschaft, um Selbsterkenntnis und Liebeslohn geht. - Ab 10. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video