Der Scout - Petzold, Konrad; Buntar, Shamijangiin; Gericke, Gerd; Hanisch, Otto; Masch, Gesershawiin; Mitic, Gojko; Manchen, Klaus; Heinrich, Jürgen (Icestorm, 2002)
Ein Unterhäuptling der Nez Perces-Indianer verdingt sich als Scout bei einer Abteilung der US-Kavallerie, um die von den Weißen gestohlenen Pferde zu seinem Stamm zurückzuholen. Solide entwickelter aktionsreicher Indianerfilm, der neben großartigen Landschaftsaufnahmen und beeindruckenden Dressurleistungen auch mit sehr guten Schauspielerleistungen aufwartet. Der Film, der Partei für die Indianer ergreift, wurde in Zusammenarbeit mit der Mongolei hergestellt.- Ab 10. [Film-Dienst]