Blicke aufs Meer - Ozon, François
Souverän inszenierte der französische Regisseur François Ozon ("8 Frauen", "Sitcom") ein subtiles Psychodrama, das geschickt mit der Erwartungshaltung des Zuschauers spielt. Ozon zeichnet seine Charaktere mit einer schillernden Ambiguität, die ein latentes Gefühl der Bedrohung erzeugt und in beeindruckendem Kontrast zur sommerlich-hellen Landschaft steht. [www.3sat.de]