Dogtown and Z-Boys - Peralta, Stacy; Pilafian, Peter; Darrin, Pat
Dokumentation über die kalifornischen "Z-Boys", die in den 70er-Jahren durch ihren aggressiven Stil die Skate-Kultur nachhaltig beeinflussten und veränderten. Ein mit herkömmlichen Mitteln erarbeiteter, spannender Dokumentarfilm, der auch soziokulturelle Hintergründe erhellt und die Entwicklung eines Außenseitersports zum Segment einer Freizeitindustrie vergegenwärtigt. [Film-Dienst]