Women Love Women - Anderson, Jane; Coolidge, Martha; Hecht, Ann; Deming, Peter; Elliott, Paul; Greenberg, Robbie; Redgrave, Vanessa; Sevigny, Chloë; Stone, Sharon (Splendid Film, 2001)
Gleichgeschlechtliche Liebe zwischen Frauen als dreiteiliger Episodenfilm im Laufe der Jahrzehnte. 1: 1961: Als die Partnerin einer ältlichen Lehrerin stirbt, bringen die Verwandten der Toten kein Verständnis für deren Liebe auf, betätigen sich als Leichenfledderer und können keinen Trost spenden. 2: 1972: Zwei feministisch überzeugte Schülerinnen lieben sich, finden jedoch in ihrem politisch engagierten Freundinnenkreis keine Anerkennung und rufen Hassreaktionen hervor. 2000: Zwei Frauen leben locker zusammen und können sich mittels eines Samenspenders ihren Kinderwunsch erfüllen. Ein gut gemeinter, aber nicht durchweg gut gemachter Film, von Frauen für Frauen. Immerhin beschert er ein Wiedersehen mit Vanessa Redgrave, die auch im Alter Faszination ausstrahlt, und in der letzten Episode die interessante Paarung Sharon Stone (als werdende Mutter) und Ellen DeGeneres, einem Fernsehstar ("Ellen"), der aus seiner lesbischen Neigung nie einen Hehl gemacht hat und seine Bekanntheit nutzte, um lesbische Liebe als freie Entscheidung und Normalität zu demonstrieren. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video