Weil ich gut bin! - Alexandre, Miguel; Widmer, Jörg; Schilling, Tom; Hummer, Julia; Landuris, Dieter (KJF, 2002)
Ein jugendlicher notorischer Autodieb sitzt in einem Heim für schwer Erziehbare ein. Er erhält eine zweite Chance, als ihm eine Stelle bei einem Autohändler angeboten wird, der sich um straffällig gewordene Jugendliche kümmert. Dort wird er mit seiner Vergangenheit konfrontiert und zum Zielobjekt einer Jugendbande, die ihn für einen großen Coup einspannen will. Diskussionswerter (Fernseh-)Film um Jugendprobleme, Gruppenzwänge und Selbstbestimmung. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]