Unzertrennlich - Farrelly, Bobby; Farrelly, Peter; Mindel, Dan; Damon, Matt; Kinnear, Greg; Mendes, Eva (Twentieth Century Fox, 2004)
Ein siamesisches Zwillingspaar Anfang Dreißig verlässt sein beschauliches Dasein in der Provinz, um in Hollywood Karriere zu machen. Das Unmögliche gelingt und der Riesenerfolg einer Fernsehserie nötigt die Brüder, ihrer Einheit chirurgisch ein Ende zu bereiten. Temporeiche Komödie, die ihre ungewöhnliche "Personenkonstellation" konsequent durchbuchstabiert, sodass politisch unkorrekte Anzüglichkeiten nicht ausbleiben. Dabei lebt der Film von der naiven Unbedarftheit seiner Charaktere, die auch nach der Operation ihre Ganzheit wieder anstreben und so den amerikanischen Traum von Teamgeist und individueller Freiheit leben. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video