Super 8 Stories - Kusturica, Emir; Kusturica, Emir; Amathieu, Michel; Luigi, Chico de; Popovic, Petar; Bianchi, Gian Enrico; Breiter, Gerd
Dokumentarfilm über die jugoslawische Band "The No Smoking Orchestra", inszeniert von Regisseur Emir Kusturica, der selbst seit 1986 Bandmitglied ist. Der Film zeigt Konzertausschnitte, Backstage-Aufnahmen und Dreharbeiten zu einem Videoclip und stellt jedes einzelne Bandmitglied vor, auch mittels Archiv- und Privatmaterials. Ein unterhaltsames musikalisches Porträt, das der ethnischen und musikalischen Stilvielfalt der Band Rechnung trägt, auf Dauer aber mangels einer stringenten Dramaturgie und durch eine der Musik angepasste, chaotische Stil- und Materialmixtur etwas ermüdet. (O.m.d.U.) - Ab 14. [Film-Dienst]