Zauberhafte Märchenwelt - Teil 1 eine Walt-Disney-Produktion - Kinney, Jack; Geronimi, Clyde; Scribner, George
Die Abenteuer von Ichabod und Taddäus Kröte (1949): Zweigeteilter Disneyfilm. Die erste Episode handelt vom hochmütigen Taddäus Kröte, der von seinen Freunden gerettet werden muß, die zweite vom galanten Schulmeister Ichabod Crane und dessen Heiratsgelüsten. Auch im Vergleich zu anderen Disney-Produktionen ein außergewöhnlich liebevoll und phantasiereich gestalteter Zeichentrickfilm, der großartige Familienunterhaltung bietet. Im Original leihen u.a. Bing Crosby und Basil Rathbone den Zeichentrickfiguren ihre Stimmen. - Ab 6. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video