Kill Bill: Volume 1 - Tarantino, Quentin; Richardson, Robert; Thurman, Uma; Liu, Lucy; Hannah, Daryl (Universal Pictures, 2004)
Uma Thurman kämpft und schlägt sich als "Black Mamba" durch eine Reihe ehemaliger Auftragskiller-Kollegen bis hin zum Showdown mit Chef und Ex-Liebhaber Bill, grandios gespielt von David Carradine. Er hat ihre Hochzeitsgesellschaft von seinem Killerkommando, dem sogenannten "Deadly Viper Assassination Squad (DiVAS), exekutieren lassen und ihr selbst - hochschwanger und im Hochzeitskleid - eine Kugel in den Kopf gejagt. Erst vier Jahre später erwacht sie aus dem Koma. Und nimmt grausame Rache an Vernita Green (Vivica A. Fox) und O-Ren Ishii (Lucy Liu) sowie deren Gefolge - ein stilsicheres Blutbad in einem Restaurant in Tokio, das zum Besten gehört, was Tarantino je in Szene gesetzt hat. [www.zdf.de]