Live aus Bagdad nach einem Buch von Robert Wiener - Wiener, Robert
August 1990: Irakische Truppen haben Kuwait besetzt. Während die Weltöffentlichkeit gebannt auf den Ausbruch eines Krieges wartet, schickt der amerikanische Nachrichtensender CNN ein Reporter-Team nach Bagdad, das vor Ort berichten soll. Rasch stößt die objektive und kritische Berichterstattung an ihre Grenzen, zumal das Team in Konkurrenz zu anderen US-Sendern arbeitet. Immer mehr verwischen sich die Grenzen, ob die Reporter ihre Informationspflicht erfüllen oder sie nicht längst ein Propaganda-Instrument der irakischen Regierung geworden sind. Am 16. Januar 1991 schlagen die ersten Bomben in Bagdad ein, CCN berichtet als einziger Sender weiter. In Casablanca aufwändig inszeniertes Doku-Drama nach der Biografie des CNN-Reporters Robert Wiener, das spannend unterhält und zugleich die Arbeit von Berichterstattern spiegelt und ihre Berufsethik hinterfragt. [Film-Dienst]