Schön ist's im Labyrinth - George Grosz im Amerika - Bunge, Norbert; Fischer-Defoy, Christine; Thate, Hilmar; Ferch, Heino
Dokumentarischer Porträtfilm über den Grafiker und Maler George Grosz in Amerika im Spiegel von Aussagen seiner Söhne, seines letzten Schülers, von Galeristen, Freunden und Kollegen. Thematisch eine durchaus interessante Arbeit, die sich jedoch der Persönlichkeit Grosz' zu fantasielos nähert, um die spannungsreichen Wendungen in seiner Biografie einsichtig machen zu können. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]