Ghettokids - Wagner, Christian; Jürges, Jürgen; Rudnik, Barbara; Halmer, Günther Maria; Tsialas, Ioannis; Osmani, Toni (Filmgalerie 451, 2004)
Ein Sozialarbeiter und eine engagierte Lehrerin nehmen sich eines griechischen Bruderpaares an, das sich mit dem Verkauf von Drogen und Prostitution über Wasser hält. Als einer der Halbwüchsigen mit seiner Gang in den Überfall auf einen Passanten verwickelt wird, spitzt sich die Lage bedrohlich zu. Ein mit Laien besetztes, um Authentizität bemühtes Jugenddrama, das eine ganz andere Facette der Weltstadt München zeigt: nicht die elegante Weltoffenheit, sondern die Hinterhöfe und das Leben im sozialen Brennpunkt des Stadtteils Hasenbergl. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]