The Holy Mountain - Zimmermann, Aljoscha (The Masters of Cinema Series, 2004)
Dramatischer Bergfilm um die Freundschaft zweier Bergsteiger, die zum guten Ende über ihre handgreiflich ausgetragene Eifersucht wegen ihrer beider Liebe zu einer jungen Frau triumphiert. Ein vor allem von zahlreichen Landschaftsaufnahmen lebender Stummfilm, der 1986 vom Fernsehen (für den Bayerischen Rundfunk von Stefan König und Heinz Steike) neu bearbeitet wurde. - Ab 16. [Film-Dienst]