Die wilden Kerle - Masannek, Joachim; Rom, Sonja; Ochsenknecht, Jimi Blue; Ochsenknecht, Wilson Gonzales; Gastmann, Constantin; Beck, Rufus; Ochsenknecht, Uwe; Froboess, Cornelia (Concorde, 2004)
Die Sommerferien drohen für eine quirlige Rasselbande zur Katastrophe zu werden. Die ignoranten Eltern haben den fußballbegeisterten Jungs Hausarrest verordnet und eine Clique halbwüchsiger Rüpel besetzt überdies ihren Bolzplatz. Der (Fußball-)Sommer droht deshalb ins Wasser zu fallen droht. Turbulenter Kinderfilm nach der Buchreihe von Joachim Masannek, der anfänglich für sich einzunehmen versteht, dann aber immer deutlichere Mängel offenbart. Zwar steckt der Film voller pädagogischer Anspielungen, doch die Kinder gebärden sich überwiegend altklug, während die Erwachsenen als blöd karikiert werden. - Ab 8. [Film-Dienst]