Spun - Åkerlund, Jonas; Broms, Eric; Schwartzman, Jason; Leguizamo, John; Murphy, Brittany (Universum Film, 2004)
Ein Student und Dope-Konsument steigt eher ungewollt zum Chauffeur des lokalen "Drogenkochs" auf. Dabei entspinnt sich eine enge Beziehung zu einer Striptease-Tänzerin, die es schon länger nicht mehr bei der alternden Unterweltgröße aushält. Der wohlwollende Blick auf die deprimierenden Zerfallsvorgänge einer Szene versucht, durch groteske Überspitzungen zu gefallen, besticht in erster Linie aber durch das prominente, mit Mut zur Hässlichkeit agierende Darsteller-Ensemble. Ein grotesker, schrill anzusehender, letztlich aber unverbindlicher Unterhaltungsfilm. [Film-Dienst]