Confidence - Foley, James; Anchia, Juan Ruiz; Burns, Edward; Weisz, Rachel; Garcia, Andy (Universum Film, 2004)
David gegen Goliath, Brachialgewalt gegen Hirnschmalz - ganz nach diesen wirklich nicht neuen Strukturen erzählt Foley seinen elegant bebilderten, temporeichen und äußerst spannenden Thriller. Viele Fallstricke und Finten legt Foley aus, die den Zuschauer immer wieder in die Irre führen. Seine Zeitsprünge und Perspektivenwechsel erinnern oftmals an mittlerweile zu Klassikern avancierte Vorbilder wie etwa "Die üblichen Verdächtigen". Nichts ist so, wie es scheint, und auch wenn man sich darauf einstellen will, dass alle Figuren nicht das sind, was sie zu sein vorgeben - das Drehbuch ist immer noch einen Tick intelligenter konstruiert. [www.merkur-online.de]
Keywords: DVD-Video