L.A. Without a Map - Kaurismäki, Mika; Amathieu, Michel; Tennant, David; Shaw, Vinessa; Delpy, Julie (Atlantis Film, 2004)
Ein junger schottischer Bestattungsunternehmer mit schriftstellerischen Ambitionen verliebt sich in eine amerikanische Touristin und reist ihr nach. Völlig überrascht von seinen ernsten Absichten, vertröstet ihn die junge Frau, die an ihrer Karriere als Schauspielerin arbeitet, um ihn schließlich doch zu erhören. Doch das junge Eheglück ist weiteren Belastungen im Schmelztiegel der Filmszene von Los Angeles ausgesetzt. Eine mit Filmzitaten gespickte, leichthändig inszenierte Komödie, die vor allem durch die launig aufspielenden Hauptdarsteller unterhält. Durch die zahlreichen Cameo-Auftritte bekannter Filmgrößen wird der Film zudem zu einer köstlichen Charade. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video