Das Liebesdrama von Venedig - Kurys, Diane; Filac, Vilko; Binoche, Juliette; Magimel, Benoît; Dionisi, Stefano (Atlantis Film, 2004)
In "Das Liebesdrama von Venedig" zeichnet die Regisseurin Diane Kurys ein aufwändig inszeniertes, in wunderschönen Bildern schwelgendes und mit klassischer Musik unterlegtes Historienbild der Bohème um das Jahr 1830 und zugleich das Porträt einer Amour fou, die im Überschwang der Gefühle lebt. George Sand, eine der Ikonen der Frauenbewegung erscheint hier weniger als eine Vorkämpferin für die Rechte der Frauen, sondern eher als äußerst impulsive, ihren Emotionen folgende Frau. [www.kino-zeit.de]
Keywords: DVD-Video