Fanfan - Der Husar - Krawczyk, Gérard; Simon, Gérard; Peréz, Vincent; Cruz, Penélope; Bourdon, Didier (Universum Film, 2004)
Ein notorischer Schürzenjäger und Raufbold entzieht sich der Heirat, lässt sich für die Armee Ludwig XV. rekrutieren und zieht in den Siebenjährigen Krieg. Trotz seiner Disziplinlosigkeit macht er Karriere und darf sich bald im Glanz des Königs sonnen, nachdem er ein Komplott gegen ihn vereitelt. Aufwändiges Remake des französischen Mantel-und-Degen-Klassikers "Fanfan, der Husar" (1951) mit Gérard Philipe, dessen Leichtigkeit und Eleganz aber nie erreicht wird. Geradlinige, aber höchst konventionelle Abenteuerunterhaltung. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video