8mm - Acht Millimeter - Schumacher, Joel; Elswit, Robert; Cage, Nicolas; Phoenix, Joaquin; Gandolfini, James (Columbia Tristar, 2004)
Ein Privatdetektiv erhält den Auftrag, nach einer jungen Frau zu suchen, die auf einem 8mm-"Snuff"-Film offensichtlich vergewaltigt und getötet wird. Dabei gerät er in die Welt der Porno-Industrie von Los Angeles und New York und bald in deren düsteren Untergrund. Ein abstoßender und bigotter Film, der sich das Geschäft mit der Lust für einige pittoresk-voyeuristische Einblicke zunutze macht, am Ende aber eine Selbstjustiz propagiert, die die kriminellen Auswüchse der Pornografie zu beseitigen hat. Dem Drehbuch geht allzu schnell die Spannung aus, die Hauptrolle bleibt durchweg unzugänglich und in ihrer abschließenden Motivation unverständlich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video