Buffet Froid - Blier, Bertrand; Penzer, Jean; Depardieu, Gérard; Carmet, Jean; Page, Geneviève (Warner, 2004)
Satirische Komödie. Drei auf den ersten Blick sehr ungleiche Männer - darunter ein paranoider Frauenmörder und ein Polizeiinspektor, der ebenfalls seine Frau umgebracht hat - erleben etliche absurde Abenteuer, an deren Ende auch für sie der Tod steht. Hinter dem schwarzen Humor des Films offenbart sich ein grundlegender Pessimismus angesichts der Einsamkeit und Unpersönlichkeit des Großstadtlebens. [Film-Dienst]