Jazz seen - Brönner, Till 1971- (Salzgeber & Co. Medien, 2001)
Porträt-, Dokumentar- und Musikfilm, der in einem Geflecht aus Fotografien, Musikeinspielungen, Interviews und Spielszenen den für seine Jazz-Fotos berühmt gewordenen Fotografen William Claxton sowie seine Arbeitsweise und -philosophie vorstellt. Dabei ergibt sich ein höchst lebendiger und ebenso unterhaltsamer Einblick in die Welt des amerikanischen Jazz vom Bebob der 50er-Jahre bis zu neueren Strömungen der Gegenwart, die sich in Claxtons spezifischer Sichtweise spiegelt: die spontane, intuitive Improvisationsmusik findet in seinen künstlerisch hochrangigen Fotografien ihren Ausdruck. Ein anregendes Vexierbild auch über die Philosophie eines respektvollen Miteinanders in einer individualistischen Welt. [Film-Dienst]