Der Hexer nach dem gleichnamigen Roman von Edgar Wallace - Vohrer, Alfred; Löb, Karl; Fuchsberger, Joachim; Drache, Heinz; Arent, Eddi (Kinowelt, 2000)
Ursprünglich war "Der Hexer" ein Theaterstück und erschien 1926. Autor Edgar Wallace, 1875 in Greenwich geboren und ein echter Lebemann, schrieb rund 170 Theaterstücke und Kriminalromane. Mit dem "Hexer feierte er seinen größten Erfolg. Insgesamt sechsmal wurde das Stück verfilmt. Diese Verfilmung von 1964, von Horst Wendtland produziert, ist zweifellos sehr gelungen. Regisseur Alfred Vohrer und Drehbuchautor Herbert Reinecker präsentieren einen hervorragend besetzten, clever gemachten Kriminalfilm, in dem auch der Humor nicht zu kurz kommt. Die düstere Atmosphäre rund um die Wirkungsstätten der "bösen Buben" ist wunderbar in Szene gesetzt, die Dialoge zwischen den Akteuren immer wieder amüsant. [www.areadvd.de]