Verliebt in Chopin - Lapine, James; Keyzer, Bruno de; Davis, Judy; Grant, Hugh; Sands, Julian (MGM, 2004)
Frankreich im Jahr 1836. Die für einen freien Umgang mit gesellschaftlichen Konventionen berühmt-berüchtigte Schriftstellerin George Sand verliebt sich in den scheuen und gegenüber dem Lebensstil der Bohème skeptischen Komponisten Frédéric Chopin. Die grundverschiedenen Charaktere und die Intrigen einer gemeinsamen Freundin legen dem Happy-End einige Steine in den Weg. Intelligente, schwungvoll-romantische Komödie, die von einem exzellenten Drehbuch und überzeugenden Darstellern getragen wird. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]