Die sieben besten Jahre - Duke, Bill; Poster, Steven; Burstyn, Ellen; Dukakis, Olympia; Ladd, Diane (Buena Vista, 2004)
Drei Witwen treffen sich regelmäßig auf dem Friedhof, um mit ihren verstorbenen Männern Zwiegespräche zu führen und sich über Trauer und Einsamkeit hinwegzuhelfen. Als eine von ihnen sich verliebt, wird die Freundschaft auf eine Zerreißprobe gestellt. Von ausgezeichneten Schauspielern getragener Versuch, das Leben älterer Menschen in Form einer Tragikomödie ernst zu nehmen. Zwar krankt der Film an der Rücksichtnahme auf filmische Klischees und Tabus, dennoch bleibt zwischen den musikalisch stimmungsvoll untermalten, detailverliebten Bildern noch genug Raum zum Nachdenken. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video