Früchte der Liebe nach einem Roman von David Leavitt - Pons, Ventura; Montero, Mario; Stevenson, Juliet; Rhys, Paul; Corduner, Allan (Salzgeber & Co. Medien, 2004)
Die Begegnung mit einem virtuosen Konzertpianisten bewirkt das homosexuelle Coming Out eines talentierten Klavier-Eleven. Die ungleiche, wenig tragfähige Beziehung zieht sich über einige Zeit und Anläufe hin und erregt das Aufsehen der Mutter des jungen Mannes, die glaubt, eingreifen zu müssen. Zwar im Homosexuellen-Milieu angesiedelt, erzählt der Film eine universelle Geschichte über die Suche nach Geborgenheit und die Vielfalt des Lebens, bei der es nicht um Betrüger und Betrogene, sondern um individuelle Glücksvorstellungen geht. Dabei nimmt der beeindruckende Autorenfilm die Personen ernst und ordnet die Inszenierung der Darlegung ihrer Innenwelten unter. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video