Endstation Sehnsucht nach dem gleichnamigen Theaterstück von Tennessee Williams - Jordan, Glenn; Bode, Ralf D.; Lange, Jessica; Baldwin, Alec; Lane, Diane; Goodman, John (Paramount Pictures, 2003)
Die alkoholabhängige Blanche, eine arrogante Frau aus einst reichem Hause, hat sich in der Arbeiterwohnung ihrer Schwester eingenistet und sorgt für dramatische und erotische Spannungen, die in ihrer Vergewaltigung durch den Mann ihrer Schwester und ihrer Einweisung in eine Nervenklinik gipfeln. Neuverfilmung des Bühnenstücks von Tennessee Williams, werktreu und erstmals in voller Länge seiner elf Szenen adaptiert. In der Hauptrolle überzeugend mitmenschlich interpretiert, besticht der Film auch durch die bemerkenswerte Qualität der Musik-, Licht- und Farbdramaturgie. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]