The Killing Fields - Schreiendes Land - Joffé, Roland; Menges, Chris; Malkovich, John; Sands, Julian; Waterston, Sam
Die Ereignisse in Kambodscha unmittelbar vor und nach dem Fall Phnom Penhs und der Machtübernahme durch die Roten Khmer. Nach einem authentischen Bericht des "New York Times"-Reporters Sydney Schanberg rekonstruiert der Film dessen Erlebnisse im Bürgerkrieg und den Leidensweg seines Dolmetschers und Freundes in kambodschanischen Umerziehungslagern. Ein realistischer, detailgenauer Erstlingsfilm von außerordentlicher Eindringlichkeit und humaner Gesinnung, der sich zu einer höchst bemerkenswerten Auseinandersetzung mit einem fortwirkenden Kapitel jüngster Geschichte verdichtet. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]