Einer geht noch - Naefe, Vivian; Döttling, Peter; Gossger, Stephanie; Gingeleit, Maren
Die Stimmung eines kleinen Ortes im Ruhrgebiet ist auf dem Nullpunkt, als der größte Arbeitgeber des Ortes dicht macht. Als die Männer sogar die Lust am Preiskegeln verlieren und sich nicht für den Cup qualifizieren wollen, springen die Frauen in die Bresche und schließen die Lücke. Komödie aus dem Milieu kleiner Leute, im Mittelpunkt sechs resolute Frauen und ihre vielfältigen privaten Probleme, die die Ehre ihres kleines Ortes ebenso wie ihr Selbstwertgefühl retten wollen. Exakt auf den Punkt gebrachte Pointen und eine Darstellergarde in Spiellaune (herausragend: Stephanie Gossger) machen den Film zu einem rundum gelungenen Vergnügen. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]