Der Wunschbaum nach dem Roman von Sandra Paretti - Klein, Dietmar; Block, Axel; Lara, Alexandra Maria; Lohmeyer, Peter; Burkhard, Gedeon (EuroVideo, 2004)
Die Geschichte beginnt in Berlin im Jahre 1899. Die ebenso sensible wie aufgeweckte Camilla muss mit ansehen, wie die einst florierende Seifenfabrik ihres spielsüchtigen Vaters Fritz Hofmann dem Ruin entgegensteuert. Camilla ist gezwungen, Berlin zu verlassen. Mit ihrem Vater zieht sie zu ihrer Tante nach Warnemünde. Doch die selbstbewusste junge Frau ist nicht bereit, so schnell aufzugeben. Mit Mut und Ehrgeiz tritt Camilla gegen alle Konventionen an und baut ihre eigene Firma auf. Zum Ausklang der schillernden Kaiserzeit, einer Epoche mit großen industriellen Fortschritten und ersten demokratischen Gehversuchen, wird die Liebesgeschichte einer Frau zwischen zwei Männern erzählt. [www.new-video.de]
Keywords: DVD-Video