Saludos Amigos eine Walt-Disney-Produktion - Ferguson, Norman; Jackson, Wilfred; Kinney, Jack; Luske, Hamilton; Roberts, Bill (Buena Vista, 2004)
Ein von der amerikanischen Regierung subventionierter Disney-Film, der während des Zweiten Weltkriegs für die guten Beziehungen zu Südamerika werben sollte. In Realaufnahmen begleitet man die Disney-Künstler auf ihrer Reise, wozu einige bemerkenswerte Zeichentrickfilme gereicht werden: "Lake Titikaka" mit Donald Duck, "Pedro", ein künstlerisch hochkarätiger Film über ein kleines Flugzeug, "El Gaucho Goofy" und "Aquarela do Brasil" mit Donald Duck und dem Papagei Joe Carioca in einer stark abstrahierenden Umsetzung südamerikanscher Rhythmen. (Ein Jahr später entstand die abendfüllende Produktion "Drei Caballeros".) - Ab 6. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video