Prêt-à-Porter - Altman, Robert; Mignot, Pierre; Lepine, Jean; Roberts, Julia; Robbins, Tim; Loren, Sophia; Aimée, Anouk; Mastroianni, Marcello; Basinger, Kim (Kinowelt, 2004)
Die Vorbereitungen der herbstlichen Prêt-à-Porter-Modeschauen in Paris laufen auf vollen Touren; Journalisten sind auf der fiebrigen Suche nach einem Interview-Partner. Die hektische Situation wird durch einen Todesfall, die Suche nach einem vermeintlichen Mörder und zahlreiche Verwechslungen noch komplizierter. Eine Filmkomödie aus der Welt der Mode, in deren brillanter Inszenierung eine Vielzahl von Handlungsfäden parallel laufen und die trotz mancher Griffe in die Klamottenkiste der Boulevard-Komödie die Souveränität ihres Regisseurs bezeugt. Ein auch darstellerisch überzeugendes Kinovergnügen. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]