Peggy Sue hat geheiratet - Coppola, Francis Ford; Cronenweth, Jordan; Turner, Kathleen; Cage, Nicolas; Carrey, Jim (Columbia Tristar, 2001)
Peggy Sue, in Scheidung begriffen, fällt am Jubiläumstreffen ihres Schuljahrgangs in Ohnmacht und findet sich in der Vergangenheit wieder. Als Teenager, der das Bewußtsein einer Erwachsenen hat und um zukünftige Enttäuschungen weiß, will sie zuerst ihrem Schicksal eine andere Wendung geben; am Ende schreckt sie jedoch davor zurück. Humorvoll und anrührend, mit formal wie inhaltlich einfachen, doch ungemein subtil und raffiniert eingesetzten Mitteln erzählt der Film eine alltägliche Liebesgeschichte; dabei thematisiert er beiläufig die Frage nach der Freiheit des Menschen, sein Schicksal zu gestalten. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video