Nickelodeon - Bogdanovich, Peter; Kovács, László; O'Neal, Ryan; Reynolds, Burt; O'Neal, Tatum (Arthaus, 2004)
Eine nostalgische Geschichte aus der Anfangszeit der Filmproduktion und Filmindustrie (Nickelodeon hießen die Ladenkinos in den USA, die 5 Cents = 1 Nickel Eintritt kosteten) - dargestellt am Beispiel eines Zufallsregisseurs, der mit einer kleinen, unabhängigen Firma dem Trust der Großfirmen die Stirn bietet. Eine zitatenreiche Huldigung an die Frühzeit des Kinos, die trotz Einfallsreichtum und guter darstellerischer Leistungen durch ihre stilistische Unsicherheit den angezielten Witz nicht ganz erreicht. Dennoch ein unterhaltsamer Spaß. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video