Calendar Girls - Cole, Nigel; Rowe, Ashley; Mirren, Helen; Walters, Julie; Alderton, John
Die bereits etwas in die Jahre gekommenen Mitglieder eines britischen Frauenverbandes sorgen für Schlagzeilen, als sie sich für den Wohltätigkeitskalender 2000 bei hausfraulichen Tätigkeiten nackt ablichten lassen. Liebenswerte Komödie in der Tradition des britischen Arbeiterkinos, deren Mischung aus Trauer, Humor und Pikanterie durch die zurückhaltende Inszenierung sowie die hervorragende Leistung des Schauspielerensembles überzeugt. [Film-Dienst]