Pan Tau - Alarm in den Wolken Folge 1 - Polak, Jindrich; Vanis, Josef; Simanek, Otto; Bláha, Josef; Lábus, Jiri (XYZ Music, 2002)
Pan Tau ist der Exportschlager aus Prag schlechthin, der wieder einmal die tschechische Führungsrolle in einer Reihe von unvergleichlichen Kinderfilmen untermauert. Seit über 30 Jahren fasziniert der eigenwillig gekleidete Mann mit der Melone kleine wie große Leute vieler Herren Länder. Einzigartig und glaubwürdig spielt Otto Szimanek den stummen Mann, der nur mit pantomimischen Gesten brilliert und den meisten Eltern schon aus der eigenen Kindheit ein Begriff ist. Pan Tau, Freund und Helfer der Kinder, beherrscht die Kunst, sich mit speziellen Handbewegungen an seiner Melone unsichtbar zu machen und erstaunt mit weiteren neckischen Zaubertricks. [www.amazon.de]
Keywords: DVD-Video