20.000 Meilen unter dem Meer nach dem Roman von Jules Verne - Fleischer, Richard; Planer, Frank; Douglas, Kirk; Mason, James; Lorre, Peter (Buena Vista, 2003)
Nach dem fantastischen Roman von Jules Verne: Der menschenfeindliche, aber geniale Kapitän Nemo, der sich an der ganzen Menschheit rächen will, macht im Jahr 1868 mit seinem riesigen Unterseeboot den Pazifischen Ozean unsicher. Ungeachtet der bisweilen aufgesetzt-konfusen Dialoge über Krieg und Frieden eine einprägsam trickreiche, überwiegend spannende Unterhaltung im Stil des Disney-Studios. - Ab 14. [Film-Dienst]