Tränen der Sonne - Fuqua, Antoine; Fiore, Mauro; Willis, Bruce; Bellucci, Monica; Hauser, Cole (Columbia Tristar, 2003)
Eine kleine US-Eliteeinheit soll eine amerikanische Ärztin aus einer Mission im von Bürgerkrieg heimgesuchten Nigeria befreien. Diese aber will ihre Patienten nicht zurücklassen, woraufhin sich alle gemeinsam zu Fuß nach Kamerun durchschlagen. Auf hohem ästhetischen Niveau beeindruckend inszenierter, zugleich sehr harter Kriegsfilm, dessen propagandistische Botschaft, dass amerikanische Truppen die Welt retten müssten, allerdings allzu deutlich im Vordergrund steht. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video