Dem Himmel so fern - Haynes, Todd; Lachman, Ed; Moore, Julianne; Quaid, Dennis; Haysbert, Dennis (Concorde, 2003)
Das störungsfreie Leben eines Ehepaars in einer amerikanischen Kleinstadt während der 1950er-Jahre gerät ins Wanken, als die homosexuelle Veranlagung des Ehemanns zu Tage tritt und die Frau eines Verhältnisses mit dem schwarzen Gärtner beschuldigt wird. Ein meisterhaftes doppelbödiges Melodram, das vor allem die Position der Frau in einer von Vorurteilen und Repressionen beherrschten Gesellschaft hinterfragt. Äußerliche Bildschönheit und inhaltliche Konfrontationslust gehen eine ideale Symbiose ein. Gleichzeitig eine ästhetisch subtile Hommage auf die Filme von Douglas Sirk. (Lobende Erwähnung der SIGNIS-Jury in Venedig 2002) - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]