Tschitti Tschitti Bäng Bäng nach dem Roman von Ian Fleming - Hughes, Ken; Challis, Christopher; Dyke, Dick van; Howes, Sally Ann; Fröbe, Gert (MGM, 2004)
Kurz nach der Jahrhundertwende war ein nun längst eingerostetes Auto Star der großen Rennen, jetzt soll es verschrottet werden. Doch zwei Kinder überreden ihren verwitweten Vater, einen jungen und mittellosen Erfinder, den Oldtimer zu kaufen. Bald ist das Auto repariert und auf Hochglanz poliert, und da der Vater über die Gabe verfügt, mit offenen Augen zu träumen, startet er mit den Kindern zu einer abenteuerlichen Reise mit dem "Wunderauto", das urplötzlich fliegen, schwimmen und sich vor allem gegen die Intrigen des "bösesten Mannes der Welt" durchsetzen kann. Ein ausufernd fabulierendes Musical-Märchen nach dem dreiteiligen Roman von Ian Fleming (1964/65), das flotte Songs und Schnulzen, hübsche Tanzeinlagen und viel Klamauk zu einem ausgelassenen Vergnügen vereint. (Das Fernsehen strahlte 1996 erstmals die integrale Fassung des Films aus, während die frühe deutsche Kinofassung stark gekürzt war.) - Sehenswert ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video