Die Buddenbrooks nach dem Roman von Thomas Mann - Weidenmann, Alfred; Behn-Grund, Friedl; Pulver, Liselotte; Tiller, Nadja; Felmy, Hansjörg (Arthaus, 1999)
Die Buddenbrooks-Verfilmung von 1959, zweifellos die bekannteste der zahlreichen Adaptionen für die Leinwand, war auch im Kino ein Kassenschlager - nicht zuletzt wegen der wie ein "Who is who" des deutschen Films klingenden Besetzung (Hansjörg Felmy, Liselotte Pulver, Lil Dagover, Gustav Knuth, Horst Janson u.a.). Gedreht wurde auch an originalen Schauplätzen in Lübeck und Travemünde. [www.buddenbrookhaus.de]
Keywords: DVD-Video