Klassentreffen - Hertel, Marc; Jeffers, Tom; Giering, Frank; Bülow, Johann von
Sechs ehemalige Freunde aus einer Kleinstadt im Taunus treffen sich 15 Jahre nach dem Abitur wieder und lassen die vergangenen Jahre Revue passieren. Dabei wird deutlich, dass sie alle Karrieren bzw. Wege fortgesetzt haben, die bereits während der Schulzeit vorgezeichnet waren. Der nostalgisch-melancholische (Fernseh-)Film lässt die gut gespielten Protagonisten in Erinnerungen schwelgen, legt sie aber auch als Gefangene ihres Charakters festlegt. Eine frische Geschichte mit echten Figuren und Konflikten, inszeniert mit viel Feingefühl. Wohltuenderweise bietet der Film keine einfachen oder gar plumpen Antworten, sondern lässt am Ende einer langen Nacht vieles offen, das nachwirkt. - Ab 16. [Film-Dienst]