The Last Samurai Original Motion Picture Soundtrack - Zimmer, Hans (Warner Music, 2003)
Die Filmmusik von Hans Zimmer bewegt sich in völlig gewohntem Fahrwasser. Auch dieses Mal verknüpft der Komponist sinfonische, synthetische, poppige und ethnische Klang-Elemente miteinander. Eindeutiges Vorbild ist Gladiator, mit seinem betont sinfonisch angehauchten hymnischen Bombast-Sound. [www.cinemusic.de]