Voll Frontal das ganze Leben ist ein Film - Soderbergh, Steven 1963-; Hough, Coleman; Duchovny, David 1960-; Katt, Nicholas 1970-2025; Keener, Catherine 1959-; McCormack, Mary 1969-; Pierce, David Hyde 1959-; Roberts, Julia 1967-; Underwood, Blair 1964- (Buena Vista, 2003)
Ein Tag im Leben von sieben Menschen in Hollywood, deren Wege und Geschichten sich kreuzen und die einander auf der Geburtstagsparty eines Filmproduzenten begegnen. Ein entspannter Reigen über Westcoast-Stadtneurotiker, angereichert mit einer selbstreferenziellen Prise "Film im Film", der eine Flut von intellektuellen Anspielungen und doppelbödigen Zitaten beschert. Von engagierten Darstellern und ihrem Improvisationstalent getragener Film, der geschickt die Grenzen zwischen Fiktion und (inszenierter) Realität verwischt und ein verspieltes, aber auch etwas selbstgefälliges erzählerisches Experiment in Szene setzt. [Film-Dienst]
Original: USA 2002
Bildformat: 16:9 [1:1,85] geeignet für alle Bildschirmformate
Extras: Audio-Kommentar von Regisseur Steven Soderbergh und Drehbuchautor Coleman Hough ; Hinter den Kulissen mit der versteckten Kamera ; unübliche Regeln beim Filmdreh ; Interview mit Steven Soderbergh ; 16 zusätzliche Szenen
Keywords: DVD-Video