Genosse Münchhausen - Neuss, Wolfgang; Schott, Hugo; Collins, Corny; Schmidt, Peer (Gernsehabend: Wolfgang Neuss zum 80.)
Der kabarettistisch aufgezogene politische Filmversuch von Wolfgang Neuss, der in einer unwirklichen Geschichte die Spaltung Deutschlands behandelt. Anerkennenswert in seiner Absicht, mangelt es dem Film sowohl an formaler wie geistiger Qualität. Ein mit Wortwitzen und filmischen "Gags" gespicktes Feuerwerk, das allerdings rasch verpufft. - Ab 16. [Film-Dienst]