Bitterfeld - Füting, Thomas
Ein Kind kommt auf die Welt, in Bitterfeld, einer Chemiestadt in der ehemaligen DDR, nach der Wende Symbol für die ökologische Katastrophe. Yves heißt der Junge, und mit seiner Geburt begannen im Herbst 1991 die Dreharbeiten für ein groß angelegtes dokumentarisches Langzeit-Projekt, das erst 1999 abgeschlossen wurde. [www.a-vela.de]